Bio Menu di Pasqua

 

ANTIPASTI

Torta pasqualina

Insalata Russa vegana

 

PRIMI PIATTI

Gnocchi ricotta e Spinaci

Crespelle con verdure o salmone

Riso rosso con asparagi freschi

 

SECONDI

Arrosto di Seitan

Frittatine di verdure

 

CONTORNI

Verdure miste grigliate

Verdure cotte

 

DOLCI

Colombe e Campane

Uova di cioccolato equosolidali

 

 

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L'alimentazione nei tempi dell'emergenza

La Società Italiana di Nutrizione Umana (Sinu) ha redatto una serie di consigli per affrontare il periodo di isolamento:
 

  1. Per evitare un aumento di peso, meglio portare a tavola soltanto quello che si è deciso di mangiare, servito in una porzione per ogni portata (senza aggiunte). È importante ridurre il consumo di bevande zuccherate e di altri prodotti ricchi di zuccheri e l’abuso di sale e di condimenti ricchi di grassi
     
  2. Consumare almeno cinque porzioni al giorno di frutta e verdura, fonti di minerali e vitamine utili a rafforzare le difese immunitarie e la protezione delle vie respiratorie
     
  3. Mantenere una regolare, seppur limitata, attività motoria (cyclette, tapis roulant, ginnastica a corpo libero 1 o 2 volte al giorno). E cercare, se possibile, di esporre ogni giorno braccia e gambe al sole per 15-30 minuti per favorire la sintesi di vitamina D
     
  4. La necessità di rimanere a casa può essere un’opportunità per dedicare maggiore attenzione e un po' più di tempo alla preparazione di cibi più salutari e più gustosi, nel rispetto delle tradizioni mediterranee
     
  5. Non assaggiare durante la preparazione dei piatti e non mangiare in piedi. Meglio apparecchiare ogni volta la tavola e dedicare tempo alla convivialità. Questo aiuta (soprattutto) i ragazzi ad avere un’alimentazione varia, ricca di frutta, verdura e legumi
     
  6. Fare in modo che i bambini aiutino nella preparazione del cibo. Questo eviterà la noia e i capricci e renderà più semplice mangiare ciò che si è scelto e si è aiutato a preparare.

fonte:

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