Corsi di cucina de L'Albero 2016

corsi

carissimi/e biocuochi/e

qui di seguito potete leggere il programma dei nostri prossimi corsi di biocucina.
Sono tutti con nuovi argomenti (tranne le spezie), quindi interessanti anche per chi ha già fatto dei corsi con le nostrre bravissime e preparatissime cuoche/i.

Chiara approfondirà il tema del cibo che cura, Alessandra sarà più tradizionale parlando di impasti, mentre Giuseppe, grande conoscitore di erbe spotanee, prima ci guiderà in campagna a raccogliere le erbe commestibili, poi andremo in cucina a prepararle.

Abbiamo inserito nell'elenco anche il corso di salute naturale di Stefania.

Le pentole e mattarelli sono pronti....vi aspettiamo!!

 

SABATO 27  FEBBRAIO
IL CIBO CHE CURA

 Un corso basato sui principi della cucina naturale ed energetica orientale e la nutriceutica occidentale.

Conoscere l’energia del cibo osservando come ciò possa portare equilibrio ed armonia in cucina. Cucinare cereali, legumi e verdure di stagione, usare zuccheri non raffinati, prodotti integrali, completando il tutto con erbe, spezie, alghe, semi oleosi, miso e umeboshi…

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50  (con cena)

 

GIOVEDI’  10 MARZO
EQUILIBRIO ACIDO-BASE

Un corso per capire che cos’è e come funziona l’equilibrio acido-base all’interno del nostro organismo. Imparare a conoscere i cibi utili per prevenire squilibri funzionali, per migliorare la salute, cucinando sempre con gusto e fantasia, pensando  al proprio benessere.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle 18.30 alle 21.30

Costo € 30 (con cena)

 

Corso benessere naturale

MARTEDI’ 15 MARZO
...A TUTTA DONNA!

Dal periodo del ciclo mestruale a quello della menopausa. Le piante che possono aiutare ad affrontare queste fasi.

Parleremo dell’importanza del sostegno delle erbe e delle terapie naturali nella vita della donna!

Con la Naturopata Stefania Bellati

dalle ore 18 alle 20.00  € 10.00

 

SABATO 19 MARZO
L’INGREDIENTE SEGRETO: LE SPEZIE

Un corso per  conoscere le spezie, imparare ad utilizzarle nelle varie ricette, da quelle esotiche a quelle della tradizione. Apprendere l’arte di combinarle in preziose miscele come il curry o il delicato quatres epices, come il profumatissimo za’thar o il vigoroso cajun. Creare ogni giorno dei piatti meravigliosamente avvolgenti e profumati.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50 (con cena)

 

DOMENICA 10 APRILE
ANDAR PER CAMPI E CUCINARE  LE ERBE SPONTANEE

In cammino alla ricerca ed alla scoperta delle erbe spontanee  commestibili delle nostre campagne per recuperarne l’uso nell’arte culinaria e nella medicina naturale . Passeggiare nel Parco del Mincio, raccogliere erbe ed imparare ad utilizzarle per la realizzazione di semplici, ma gustosi piatti della tradizione popolare.

Con lo Chef Giuseppe Binda

dalle  14.30 alle 20.30

Costo € 50 (con merenda)

 

VENERDI’ 15 APRILE
L’INGREDIENTE SEGRETO: LE SPEZIE

Un corso per conoscere le spezie, imparare ad utilizzarle nelle varie ricette, da quelle esotiche a quelle della tradizione. Apprendere l’arte di combinarle in preziose miscele come il curry o il delicato quatres epices, come il profumatissimo za’thar o il vigoroso cajun. Creare ogni giorno dei piatti meravigliosamente avvolgenti e profumati.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle 18.30 alle 21.30

Costo € 30 (con cena)

 

MERCOLEDI’ 27 APRILE
GLI IMPASTI DELLA CUCINA NATURALE

Quando si dice “mettere le mani in pasta”! A chi non piace cimentarsi in qualcosa di così divertente come mescolare pochi semplici ingredienti per ottenere quasi miracolosamente qualcosa di croccante e gustoso.

Pasta fresca per ravioli, tagliatelle, lasagne…fragrante basta brisè per torte rustiche e sfiziose. Pasta frolla per crostate e biscotti…

Con la Chef Alessandra Lucentini

dalle  18.30 alle 21.30

Costo € 30 (con cena)

 

SABATO 14 MAGGIO
CUCINA SUPERFOOD

Corso di Cucina Detox e Energetica: vedremo come ripulire il corpo e aumentarne la vitalità imparando ad integrare nelle nostre ricette quotidiane piatti crudisti, germogli, semi, alghe scoprendo dei semplici modi per supportare il corpo soprattutto in primavera. Le indicazioni dalla colazione alla cena, passando attraverso gli snack per un alimentazione… supergood!

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50 (con cena)

 

 

 


 

Dott.ssa Chiara Cardona

Chef vegan, biologa, esperta in alimentazione naturale, veg-couch, autrice di www.zenkitchen.it

 

Alessandra Lucentini

Esperta di alimentazione e cucina naturale, propone laboratori per grandi e bambini di cucina e di educazione alimentare.

Autrice e curatrice della   serie web di cucina "100% Green Kitchen":  www.leitv.it/100-green-kitchen e del blog: www.potereaifornelli.it

 

Stefania Bellato

Diplomata naturopata presso la scuola di Naturopatia di Bologna ”Ting Spazzavento”, iscritta alla scuola di Medicina Tradizionale Cinese “Tao” di Bologna

 

 

Tutti i corsi si svolgeranno presso il punto vendita di San Antonio, via Cisa 102. Iscrizione obbligatoria con caparra

 

informazioni ed iscrizioni :

Via Daino 1  tel.0376.329883
Via Cisa 102 Porto Mn
tel.0376 398626
 
 
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SABATO 14 MAGGIO
CUCINA SUPERFOOD

Corso di Cucina Detox e Energetica: vedremo come ripulire il corpo e aumentarne la vitalità imparando ad integrare nelle nostre ricette quotidiane piatti crudisti, germogli, semi, alghe scoprendo dei semplici modi per supportare il corpo soprattutto in primavera. Le indicazioni dalla colazione alla cena, passando attraverso gli snack per un alimentazione… supergood!

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50 (con cena)

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