carissimi/e biocuochi/e
siamo pronte!!...abbiamo acceso i fornelli e preparato tutti gli ingredienti per cucinare insieme a voi succulenti biopiatti.
Come vedrete dal programma, collabora con noi ancora Chiara Cardona con i corsi vegan.
Per la prima volta nella nostra cucina, Alessandra Lucentini proporrà il corso di base basato sui principi della macrobiotica e una serata per parlarvi e preparvi delle supercolazioni.
E poi una serata insieme a Stefania Bellato, naturopata diplomata, che lavora come erborista presso il punto vendita di via Daino, per imparare e scoprire come usare le erbe per curare piccoli malanni.
SABATO 3 OTTOBRE
ABC DELLA CUCINA VEGANA: CORSO DI BASE
L’ABC della cucina 100% vegetale: imparariamo i trucchi e i segreti di una cucina che non usa carne, latticini e derivati animali, ma che soddisfa anche i palati più sopraffini!
Con la Dott.sa Chiara Cardona
dalle 14.30 alle 19.30
Costo € 50 (con cena)
GIOVEDI’ 15 OTTOBRE
INFUSI TISANE E DECOTTI
L’impiego di piante ed erbe medicinali per la cura di malattie e disturbi ha origini antichissime. Un laboratorio intensivo, teorico e pratico, per riscoprire i rimedi fitoterapici , i loro benefici e il loro uso.
Con la Naturopata Stefania Bellati
dalle 21.00 alle 23.00
Costo € 25 (con assaggi)
MARTEDI’ 20 OTTOBRE
MARTEDI’ 27 OTTOBRE
LA CUCINA COME EQUILIBRIO ED ENERGIA CORSO DI BASE
Due serate per scoprire un modo diverso, fantasioso e sano di cucinare: cereali integrali, proteine vegetali, alghe, legumi e verdure.
Gli alimenti che nutrono e che curano.
Con Alessandra Lucentini
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 a serata (con cena)
MARTEDI’ 3 NOVEMBRE
LE SUPER COLAZIONI
Un’alternativa semplice e gustosa per dare inizio alla giornata con leggerezza ed energia.
Con Alessandra Lucentini
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 (con assaggi)
SABATO 14 NOVEMBRE
CUCINARE SENZA GLUTINE
Una serata per scoprire un modo diverso, fantasioso e salutare per cucinare piatti semplici e gustosi a base di cereali gluten free.
Con la Dott.sa Chiara Cardona
dalle 14.30 alle 19.30
Costo € 50 (con cena)
SABATO 21 NOVEMBRE
FARE IL PANE E LA PIZZA CON LA PASTA MADRE
Impariamo il più antico e salutare metodo di panificazione. Pane, focacce, pizze e grissini senza lievito di birra e dai gusti più svariati!
Con lo Chef Giuseppe Binda
dalle 14.30 alle 20.30
Costo € 50 (con assaggi)
SABATO 28 NOVEMBRE
NATURALMENTE DOLCE: CORSO DI PASTICCERIA NATURALE E VEGAN
Un corso per imparare le basi della pasticceria naturale e vegan. Preparazioni buone, belle e sane: dai dolci morbidi al cucchiaio, alle torte farcite con creme alla frutta o al cioccolato, dalle paste frolle ai dolcetti crudisti fantasiosi.
Con la Dott.sa Chiara Cardona
dalle 14.30 alle 19.30
Costo € 50 (con cena)
SABATO 5 DICEMBRE
CHRISTMAS KITCHEN: LA CUCINA VEGANA IN FESTA
Un corso per portare a tavola durante le feste piatti gustosi, accattivanti alla vista ed al palato e 100% vegetali. Un menu’ dall’antipasto al dolce ideale per le occasioni speciali. Cibi che sappiano stupire ed emozionare, ma che siano al tempo stesso, semplici da preparare, gustosi e sani.
Con la Dott.sa Chiara Cardona
dalle 14.30 alle 19.30
Costo € 50 ( con cena)
- Dott.ssa Chiara Cardona: Chef vegan, biologa, esperta in alimentazione naturale,veg-couch, autrice di www.zenkitchen.it
- Alessandra Lucentini: Esperta di alimentazione e cucina naturale, propone laboratori per grandi e bambini di cucina e di educazione alimentare. Autrice e curatrice della serie web di cucina "100% Green Kitchen": www.leitv.it/100-green-kitchen. E del blog: www.potereaifornelli.it
- Stefania Bellato: Diplomata naturopata presso la scuola di Naturopatia di Bologna ”Ting Spazzavento” e iscritta alla scuola di Medicina Tradizionale Cinese “Tao” di Bologna
informazioni ed iscrizioni:
Via Daino 1 tel.0376.329883
Via Cisa 102 Porto Mn
tel.0376 398626
info@alberobio.it www.alberobio.it
Tutti i corsi si svolgeranno con un minimo di 8 iscritti presso il punto vendita di San Antonio, via Cisa 102
iscrizione obbligatoria con caparra