Corsi di cucina de L'Albero 2015

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carissimi/e biocuochi/e
siamo pronte!!...abbiamo acceso i fornelli e preparato tutti gli ingredienti per cucinare insieme a voi succulenti biopiatti.
Come vedrete dal programma, collabora con noi ancora Chiara Cardona con i corsi vegan.
Per la prima volta nella nostra cucina, Alessandra Lucentini proporrà  il corso di base basato  sui principi della macrobiotica e una serata per parlarvi e preparvi delle supercolazioni.
E poi una serata insieme a Stefania Bellato, naturopata diplomata, che lavora come erborista presso il punto vendita di via Daino, per imparare e scoprire come usare le erbe per curare piccoli malanni.

 

SABATO 3 OTTOBRE

ABC DELLA CUCINA VEGANA: CORSO DI BASE

L’ABC della cucina 100% vegetale: imparariamo i trucchi e i segreti di una cucina che non usa carne, latticini e derivati animali, ma  che soddisfa anche i palati  più sopraffini!

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50 (con  cena)

 

 

GIOVEDI’ 15 OTTOBRE

 INFUSI TISANE E DECOTTI

L’impiego di piante ed erbe medicinali per la cura di malattie e disturbi ha origini antichissime.  Un laboratorio intensivo, teorico e pratico, per riscoprire  i rimedi fitoterapici , i loro benefici e il loro uso.

Con la Naturopata Stefania Bellati

dalle  21.00 alle 23.00

Costo € 25 (con assaggi)

 

 

MARTEDI’ 20 OTTOBRE
MARTEDI’ 27 OTTOBRE
LA CUCINA COME EQUILIBRIO ED ENERGIA CORSO DI BASE

Due serate  per scoprire un modo diverso, fantasioso e sano di cucinare: cereali integrali, proteine vegetali, alghe, legumi e verdure.

Gli alimenti che nutrono e che curano.

Con Alessandra Lucentini
dalle  18.30 alle 21.30
Costo € 30 a serata (con cena)

 

 

MARTEDI’ 3 NOVEMBRE

LE SUPER COLAZIONI

Un’alternativa semplice e gustosa per dare inizio alla giornata con leggerezza ed energia.

Con Alessandra Lucentini

dalle  18.30 alle 21.30

Costo € 30 (con assaggi)

 

 

SABATO 14  NOVEMBRE

CUCINARE SENZA GLUTINE

Una serata  per scoprire un modo diverso, fantasioso e salutare per cucinare piatti semplici e gustosi a base di cereali gluten free.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50  (con cena)

 

 

SABATO 21  NOVEMBRE

FARE IL PANE E LA PIZZA CON LA PASTA MADRE

Impariamo il più antico e salutare metodo di panificazione. Pane, focacce, pizze e grissini senza lievito di birra e dai gusti più svariati!

Con lo Chef Giuseppe Binda

dalle  14.30 alle 20.30

Costo € 50 (con assaggi)

 

 

SABATO 28 NOVEMBRE

NATURALMENTE DOLCE: CORSO DI PASTICCERIA NATURALE E VEGAN

Un corso per imparare le basi della pasticceria naturale e vegan. Preparazioni buone, belle e sane: dai dolci morbidi al cucchiaio, alle torte farcite con creme alla frutta o al cioccolato, dalle paste frolle ai dolcetti crudisti fantasiosi.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50  (con cena)

 

 

SABATO 5 DICEMBRE

CHRISTMAS KITCHEN: LA CUCINA VEGANA IN FESTA

Un corso per portare a tavola  durante le feste  piatti gustosi, accattivanti alla vista ed al palato e 100% vegetali. Un menu’ dall’antipasto al dolce ideale per le occasioni speciali. Cibi che sappiano stupire ed emozionare, ma che siano al tempo stesso, semplici da preparare, gustosi e sani.

Con la Dott.sa Chiara Cardona

dalle  14.30 alle 19.30

Costo € 50 ( con cena)

 

 

  • Dott.ssa Chiara Cardona: Chef vegan, biologa, esperta in alimentazione naturale,veg-couch, autrice di www.zenkitchen.it
  • Alessandra Lucentini: Esperta di alimentazione e cucina naturale, propone laboratori per grandi e bambini di cucina e di educazione alimentare.  Autrice e curatrice della   serie web di cucina "100% Green Kitchen":  www.leitv.it/100-green-kitchen.  E del blog: www.potereaifornelli.it
  • Stefania Bellato: Diplomata naturopata presso la scuola di Naturopatia di Bologna ”Ting Spazzavento” e iscritta alla scuola di Medicina Tradizionale Cinese “Tao” di Bologna

 


informazioni ed iscrizioni:

Via Daino 1  tel.0376.329883
Via Cisa 102 Porto Mn
tel.0376 398626
info@alberobio.it  www.alberobio.it

Tutti i corsi si svolgeranno con un minimo di 8 iscritti presso il punto vendita di San Antonio, via Cisa 102
iscrizione obbligatoria con caparra

 

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prossimo incontro:

SABATO 5 DICEMBRE dalle  14.30 alle 19.30

CHRISTMAS KITCHEN: LA CUCINA VEGANA IN FESTA

Un corso per portare a tavola  durante le feste  piatti gustosi, accattivanti alla vista ed al palato e 100% vegetali. Un menu’ dall’antipasto al dolce ideale per le occasioni speciali. Cibi che sappiano stupire ed emozionare, ma che siano al tempo stesso, semplici da preparare, gustosi e sani.

Costo € 50 (con cena)

Con la Dott.ssa Chiara Cardona, Chef vegan, biologa, esperta in alimentazione naturale, veg-couch, autrice di www.zenkitchen.it

 

Presso il punto vendita di S.Antonio, ss Cisa 102 di Porto Mantovano informazioni ed iscrizioni:

  • Via Daino 1 tel.0376 329883
  • Via Cisa 102 Porto Mn tel.0376 398626

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