La spesa di aprile

aprile

La spesa di stagione nel mese di aprile inizia con una bella scorpacciata di verdure, proseguendo con i consigli dati a marzo.
In questo periodo ci sono le bietole (dette anche coste), che cotte a vapore conservano tutte le proprietà. Ricche di calcio, potassio, fibre e vitamina A, vanno comprate fresche ma possono essere conservate in frigo anche per 4/5 giorni.

tuttogreenSugli scaffali, sistemati in invitanti mazzetti, sono arrivati anche gli asparagi, ottimi con l’uovo, nelle torte salate o nel risotto. Questi ortaggi sono poveri di grassi ma ricchi di calcio, fosforo, magnesio e potassio. Hanno un buon contenuto di vitamina A, B6 e C e alte proprietà antiossidanti. Si consiglia di cuocerli in acqua bollente per una 6 minuti stando bene attenti a non immergerli completamente; le teste cuoceranno lo stesso grazie al vapore. Per capire se un asparago è fresco, occorre piegarlo e sentire un rumore netto; stessa tecnica anche per la bietola.

Pagine