Spesa di marzo: In tavola agretti, cardo e carciofi

cardo

 

Marzo è il mese che finalmente apre le porte alla primavera, nonostante la sua incostanza in fatto di clima e temperature. Ci traghetterà verso il momento della rinascita, sia mentale che fisica, offrendoci giornate gradualmente più lunghe e i primi timidi, ma avvolgenti, raggi di sole. È il tempo della semina e dei nuovi arrivi: la terra si apre per mostrare i nuovi germogli, le piante e le piccole gemme. Faranno capolino i fiori con tantissimi colori sgargianti e intensi. Marzo decreta ufficialmente il passaggio di testimone dall’inverno alla nuova stagione, dal torpore al risveglio, dal sonno alla rinascita. E per questo il banco della spesa inizia gradualmente a colorarsi di novità, con tonalità più intense e profumi nuovi.

Nonostante la possibilità di poter acquistare le prime piantine di stagione, magari fragole da coltivare in giardino, il periodo può contare ancora sulla presenza degli ultimi protagonisti della tavola invernale. greenstyleUn passaggio di testimone importante e corroborante, dove le due stagioni si possono fondere per un’offerta importante. La possibilità di assaporare i succosi frutti primaverili andrà di pari passo con la presenza sulla tavola di cibi energizzanti e confortanti. Spazio quindi per zuppe e vellutate, verdure stufate e cotte e, ovviamente, agrumi. Per sfruttare al meglio le qualità e le proprietà presenti nella frutta e nella verdura, è indispensabile rispettare la stagionalità dei prodotti, preferendo articoli a chilometro zero garantendo così anche un impatto inferiore sull’ambiente.

 

Corsi di BioCucina de L'Albero 2017

 

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Crescere insieme:
Tre proposte per grandi e piccini


Rivolto a mamme in dolce attesa, genitori con bimbi da 0 a 2 anni, nonni e tate ed a tutti coloro che prima o poi avranno a che fare con dolcissime pesti da nutrire.
Con Silvia Iaconeta

 

SABATO 25 MARZO
PRIME PAPPE

Una mattinata dedicata ai piccolissimi.
Un’occasione per parlare delle diverse teorie sullo svezzamento e di come organizzare la spesa e la cucina.
dalle 11.0 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo e pappe incluse)

 

SABATO 8 APRILE
INTRODUZIONE ALL’ALIMENTAZIONE INFANTILE E NON SOLO…

Corso di cucina con ricettine a prova di bimbo, buone e veloci, ottime anche per tutta la famiglia!
dalle 11.00 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo incluso)

 

SABATO 22 APRILE
A MERENDA… PICCOLI CUOCHI!

Laboratorio dedicato ai bimbi dai 6 anni.
Curiamo il rapporto tra i bambini ed il cibo attraverso il gioco in cucina.
dalle 15.00 alle 17.00
Costo € 15 (merenda inclusa)

 

 

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