La spesa di agosto

agosto

Cosa possiamo comprare ad agosto? Basta andare nel reparto frutta o verdura di un supermercato o dal fruttivendolo sotto casa o meglio ancora in un mercatino rionale o in quello comunale per scoprire quante prelibatezze ci offre il mese più caldo dell’anno.

La parte del leone la fa la frutta, che anche ad agosto è varia e succulenta. Ed aiuta a rinfrescarsi e idratarsi. Quindi, largo a cocomeri, ciliegie, albicocche, mirtilli, ribes, susine e pesche ma fanno capolino, soprattutto alla fine del mese, more e fichi. Per prolungare il sapore dell’estate, compratene molta e provate a farci della confettura, la apprezzerete  durante l’inverno spalmata su una bella fetta di pane. tuttogreen

Inutile ricordare quante proprietà racchiuda la frutta, un vero toccasana per la nostra salute e per la nostra linea, infatti contiene molta acqua, quindi sazia e ha poche calorie. Inoltre, grazie ai suoi zuccheri semplici, veloci da assimilare, fornisce subito energia e permette di fare il bagno dopo poco tempo dal pasto.

La bacca di Goji biologica

PROPRIETÀ, QUALITÀ E MODALITÀ DI CONSERVAZIONE

 

goji.jpg

A volte ci raccontano su riviste più o meno specializzate o con internet che la Goji per essere di qualità deve essere Lycium Barbarum L; che le Bacche di Goji Biologiche devono essere confezionate con materiale tale da mantenerle al buio, al fine di evitare che la loro esposizione alla luce del sole potesse deteriorarle. Ma è vero?

La Bacca di Goji BIOLOGICA proveniente dalla pianta del Lycium Barbarum è molto apprezzata, oltre che per le sue qualità benefiche utili alla salute, anche per tutte le proprietà di cui siamo a conoscenza, e che sono indicate nei depliant che trovate nei negozi dell'Albero insieme ai prodotti biologici a marchio Exhemplara, anche per il suo gustosissimo sapore.

Le BACCHE di GOJI sono un frutto intero e come tale si presenta integro dopo la raccolta; prima della commercializzazione subisce un processo di essiccazione naturale al sole che mantiene inalterata la composizione originaria. Da sottolineare che l’essiccazione avviene al sole e non capiamo perché il sole, che fa crescere il frutto e lo essicca per la conservazione, debba poi diventare un nemico da cui tutelare questo stesso prodotto.

Diversa cosa è quando valutiamo la situazione di altri alimenti che sono prodotti di lavorazione, ad esempio l’olio, ed in particolare quello di CANAPA che conosciamo bene. L’olio è bene conservarlo in bottiglie scure e, quando aperte conservarle in luogo fresco, perché in quanto prodotto di lavorazione subirebbe alla luce del sole un processo di ossidazione che ne accelera i tempi dell’irrancidimento.

Ma il frutto intero no, il frutto intero presenta caratteristiche diverse.

È, come dire.. conserviamo tutti gli agrumi, le arance i limoni i pompelmi, i kiwi e altri frutti con quantità rilevanti di vitamina C al buio perché altrimenti si deteriorano. Nessuno ha mai pensato e detto una cosa del genere!

E allora perché viene fatta quell’affermazione per le Bacche di Goji?

Pagine