Corsi di BioCucina Primavera 2018

 

Carissime/i biocuoche/i
ecco il calendario dei prossimi corsi di biocucina dell'Albero.

  • riproponiamo il corso "A tutto bio pizza" che tanto è piaciuto questo autunno:
    per chi l'ha già seguito, abbiamo aggiunto una serata di approfondimento dedicata solo alla pasta madre (per chi vuole iscriversi a entrambe € 50,00 invece di 60,00€)
  • A grande richiesta verranno ancora a parlare di cibo e salute la dottoressa e la cuoca del'Associazione fondata dal dott. Berrino La grande via: riprenderanno gli argomenti già discussi, ma spiegheranno meglio il legame cibo e piccole patologie (adatto anche per chi ha già seguito la lezione di quest'autunno).
  • Prima del caldo, due serate dedicate alla cucina a fuochi spenti
  • Il corso novità su cui tanto ha  lavorato  Alessia dedicato all'influenza dei numeri su di noi in abbinamento al cibo
  • E poi tutti gli altri tutti...

 

vi chiedo la cortesia di segnalare questo programma ad amici e parenti che potrebbero essere interessati (in fondo alla pagina troverete il "condividi" per il vostro social).

Grazie

 

 

MARTEDI’ 27 FEBBRAIO
A TUTTA BIOPIZZA!

Dalla scelta degli ingredienti alla lavorazione dell'impasto, fino alla cottura.
Sono tanti i segreti da non sottovalutare per una buona pizza.
Pizza, pizzette e focacce senza lievito di birra e dai gusti più svariati!
Con Alessandro e Chiara di “A CASA DI BIO”
dalle 18.30 alle 22.00
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 30 (con degustazione)

 

MERCOLEDI’ 28 FEBBRAIO
PASTA MADRE CHE PASSIONE

! Il lievito madre nella tradizione e nell’uso attuale. Impariamo le principali tecniche di utilizzo dei diversi tipi di pasta madre:
liquida, solida, legata. Approfondiamo le tecniche di ravvivo, le tempistiche di utilizzo e le principali tecniche di conservazione ( fresca, essicata, congelata)
Impariamo a creare la nostra pasta madre.
Con Alessandro e Chiara di “A CASA DI BIO”
dalle 18.30 alle 21.30
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 30 (con degustazione)
Partecipazione ad entrambe le serate € 50

 

SABATO 10 MARZO
APPROFONDIAMO L’ALIMENTAZIONE MACRO - MEDITERRANEA

Seguire un’alimentazione equilibrata per un benessere psico-fisico.
Dieta mediterranea e filosofia macrobiotica a confronto
In collaborazione con l’associazione La grande Via, fondata dal Dott. Berrino, corso teorico-pratico per conoscere le basi di una alimentazione che nutra corpo e mente e curi alcune delle patologie più semplici e diffuse al giorno d’oggi.
Con la dott.ssa Giulia Somaini e la cuoca Simonetta Barcella
dalle 15.30 alle 18.30
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 20 (con degustazione)

 

GIOVEDI’ 15 MARZO
NON SOLO SUSHI: UN ALTRO GIAPPONE

Un coinvolgente viaggio nel mondo della cucina giapponese e delle sue tradizioni.
Non solo sushi ma anche tempura, udon, onigiri, dorayakii... scopriamo come creare i piatti più amati dal popolo del Sol Levante in versione vegetale.
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 18.30 alle 21.30
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 30 (con degustazione)

 

GIOVEDI 22 MARZO
GITA FUORI PORTA

Come sfuggire alla minaccia dei panini farciti con salse indigeste, delle insalatone che mescolano cibi che fanno a pugni tra loro, dei piatti precotti ricchi di sale e grassi? Con il nostro corso!
Dall’antipasto al dolce: ricette buone e sane, adatte per una gita, per il pic nic o per chi pranza fuori casa.
Con chef Mara Gamba
dalle 18.30 alle 21.30
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 30 (con degustazione)

 

SABATO 14 APRILE
DUE IN UNO: FOOD & NUMBERS, quando il cibo incontra i numeri

Un viaggio esperienziale nell'affascinante mondo della numerologia, scienza antichissima, in abbinamento al cibo.
Alessia vi condurrà alla scoperta dell'energia e del significato dei numeri dall'1 al 9 e del vostro numero personale del Destino, il "sentiero della Fortuna".
Vincenzo cucinerà per voi il menù studiato in abbinamento, dall’antipasto al dessert.
Incluso ricettario e breve nota sulle caratteristiche dei Numeri.
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 15.30 alle 19.30
in via Cisa 102
Porto Mantovano
Costo € 40 (con degustazione)

 

GIOVEDI’ 19 APRILE
CUCINARE IN 30 MINUTI

Dall’antipasto al dolce: ricette veloci, leggere e sane, per prepararsi all’estate. A datte anche per un pic-nic e per chi pranza fuori casa.
Con chef Mara Gamba 
dalle 18.30 alle 21.30
costo € 30.00 con degustazione
Presso il punto vendita di via Cisa 102 di Porto Mantovano

 

DOMENICA 22 APRILE
ANDAR PER CAMPI E PER BOSCHI A RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE

Passeggiata tra le colline dell’alto mantovano guidati da Cristina Miglioli, esperta di erbe selvatiche, cucina e salute.
Una originale e piacevole giornata alla riscoperta delle piante selvatiche commestibili, delle principali piante medicinali locali e delle loro proprietà nutritive e terapeutiche. Passeggiata tra le colline dell’Alto Mantovano.
Guidati da Cristina andremo alla ricerca di erbe spontanee commestibi li per capirne l’uso sia culinario c he medicamentoso. 
Conduce Cristina Miglioli, esp erta di erbe selvatiche, cucina e salute
costo € 25 .00 comprensivo del pranzo al sacco

PROGRAMMA:

  • ore 9.30 ritrovo all’Albero di Porto ss Cisa 102
  • ore 10 .30 ritrovo al parcheggio dell’ospedale di Castiglione partenza a piedi per un percorso di un ora/ora e mezza passando attraverso boschi e radure, riconoscimento – non raccolta - delle piante selvatiche.
  • verso le 13 sosta e pranzo,
  • rientro termine verso le 16.30/17.00

(si raccomanda abbigliamento comodo, scarpe adeguate, telo per pic-nic)

 

SABATO 12 MAGGIO
LA PASTICCERIA LEGGERA, ESTIVA, RAW A PORTATA DI TUTTI annullato

Semplici e fantasiosi. Freschi e stuzzicanti, gustosi per tutti i giorni.
Praline, baci, torta ed ice cream... per tutti i gusti.
Imparare a preparare dolci gustosi e nutrienti, vegani, senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri raffinati.
Con chef Mara Gamba
dalle 15.30 alle 18.30
in via Cisa 102 Porto Mantovano
Costo € 30 (con degustazione)

 

 

Per informazioni:
0376 329883 0376 398626
Info@alberobio.it
www.alberobio.it

Al momento dell’iscrizione si richiede una piccola caparra.

 


I conduttori

 

MARA GAMBA

Diplomata, Guida alimentare, alla scuola macrobiotica la sanagola di Milano, approfondisce le tecniche pratiche all’accademia di cucina vegetale gourmet di Pietro Leeman.
Operatore olistico accreditato siaf (legge 4/2013), riceve per consulenze individuali, organizza corsi di cucina ed eventi attraverso la sua associazione MiamoBi

 

VINCENZO RICCOBENE

Chef con ventennale esperienza nel settore ristorativo, insegnante e cuoco a domicilio.
Collabora da anni con agriturismi e Centri olistici e di crescita spirituale in Italia e all'Estero.
Formatosi presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola di Milano è specializzato in cucina macrobiotica, vegetariana e vegana.

 

ALESSIA LUPINI

Diplomata in macrobiotica presso il Kushi Institute USA, ha studiato presso la Scuola La Sana Gola di Milano come Terapista Alimentare.
Ricercatrice, studiosa di discipline olistiche e di numerologia.

 

Dott.ssa GIULIA SOMAINI

Medico chirurgo. Per passione e curiosita’ si dedica a llo studio dell’uomo nella sua complessita’, quale corpo e mente.
Consegue il Master in Alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche e prende parte al percorso formativo per medici organizzato dall’Associazione La Grande Via.
Prosegue la sua formazione frequentando una scuola di specializzazione in psicoterapia integrata.

 

SIMONETTA BARCELLA

Consegue il diploma di cuoca presso la scuola La Sana gola nel 2010.
Approfondisce la propria formazione frequentando il centro macrobiotico Cuisine et Santé in Francia.
Collabora attivamente con l’associazione La Grande Via.
Propone lezioni di cucina naturale e gestisce un negozio di prodotti biologici.

 

A CASA DI BIO

Alessandro e Chiara sono fondatori di A Casa di Bio e la BioPizza itinerante, è un progetto nato nel 2011.
E’ una vera e propria pizzeria mobile con forno a legna!
La pizza si contraddistingue dall'impasto a lunga lievitazione, dall'utilizzo di ingredienti biologici a km 0 di ottima qualità e dalla cottura nel forno a legna.

 

CRISTINA MIGLIOLI

Esperienza pluriennale in laboratorio di gastronomia naturale con particolare attenzione all’uso di erbe selvatiche e conoscenza del loro uso terapeutico.

 

 

 
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