Corsi di BioCucina de L'Albero 2017

carissimi/e
come anticipato pubblichiamo qui il programma dei corsi completo per i prossimi mesi.

  • collaboreranno con noi quest'anno Mara, Vincenzo e  Alessia:  tre esperti in alimentazione naturale/macrobiotica/ vegetarina/vegana e bravissimi cuochi/e
  • inoltre abbiamo pensato a una serie di corsi specifici per  genitori e bambini: vorremmo - insieme a Silvia -  aiutare e sostenere la scelta di alimentare tutta la famiglia in modo  leggero, nutriente, vario, divertente...
  • riproponiamo il corso dedicato alla raccolta e alla cucina delle erbe spontanee insieme all' esperto erborista Giuseppe
  • il corso " fare Il pane con la pasta madre" non è stato inserito. Chi è interessato ce lo comunichi perchè se raggiungiamo il numero minimo di iscritti lo organizziamo in questa sessione di corsi.

troverete tutto scritto, ma se avete bisogno di altre informazioni contatateci senza problemi
A presto!

paola e paola (l'albero soc.coop.)
 
 

corsi

Corsi di BioCucina


Gli ormai classici (ma sempre nuovi) corsi di base dell'Albero

 

MERCOLEDI’ 8 FEBBRAIO
MERCOLEDI 22 FEBBRAIO
LA CUCINA COME EQUILIBRIO ED ENERGIA:
CORSO DI BASE

Due serate all’insegna della cucina e del benessere. Gli alimenti che nutrono e che curano. Secondo i principi dell’alimentazione MACROBIO-VEGAN.
Con Mara Gamba
dalle 18.30 alle 22.00
Costo € 60 (per le due sere con cena)

 

MERCOLEDI’ 8 MARZO
LA CUCINA DEL BENESSERE
IL CONTROLLO DEL PESO E DELLA VOGLIA DI DOLCE

Occhio alla bilancia! Troviamo alternative semplici e gustose per affrontare le giornate con leggerezza ed energia.
Con Mara Gamba
dalle 18.30 alle 22.00
Costo € 30 ( compresa la cena)

 

bimbo
Crescere insieme:
Tre proposte per grandi e piccini


Rivolto a mamme in dolce attesa, genitori con bimbi da 0 a 2 anni, nonni e tate ed a tutti coloro che prima o poi avranno a che fare con dolcissime pesti da nutrire.
Con Silvia Iaconeta

 

SABATO 25 MARZO
PRIME PAPPE

Una mattinata dedicata ai piccolissimi.
Un’occasione per parlare delle diverse teorie sullo svezzamento e di come organizzare la spesa e la cucina.
dalle 11.0 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo e pappe incluse)

 

SABATO 8 APRILE
INTRODUZIONE ALL’ALIMENTAZIONE INFANTILE E NON SOLO…

Corso di cucina con ricettine a prova di bimbo, buone e veloci, ottime anche per tutta la famiglia!
dalle 11.00 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo incluso)

 

SABATO 22 APRILE
A MERENDA… PICCOLI CUOCHI!

Laboratorio dedicato ai bimbi dai 6 anni.
Curiamo il rapporto tra i bambini ed il cibo attraverso il gioco in cucina.
dalle 15.00 alle 17.00
Costo € 15 (merenda inclusa)

 

 

etnica

Cucina e Salute Oltre Oceano


Due serate dedicate alla cucina etnica ed esotica... vegan, sana e deliziosa.
Un viaggio esplorativo, un tuffo in due mondi totalmente diversi ed affascinanti: India e Giappone

 

VENERDI’ 17 MARZO
UN ALTRO GIAPPONE… NON SOLO SUSHI!

Serata dedicata alla cucina giapponese. Nota per essere una delle cucine più bilanciate e salutari del mondo che spiega anche la caratteristica longevità dei giapponesi: nei piatti bellezza e armonia di forme e colori.
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 18.30 alle 22.00
Costo € 30 a serata ( compresa la cena)

 

VENERDI’ 31 MARZO
ALL’OMBRA DEL TAJ MAHAL

Serata dedicata alla cucina indiana. Intensa, magica, speziata.
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 18.30 alle 22.00
Costo € 30 a serata (compresa la cena).

 

erbe

Andar per campi


DOMENICA 9 APRILE
ANDAR PER CAMPI E CUCINARE LE ERBE SPONTANEE

In cammino alla ricerca ed alla scoperta delle erbe spontanee commestibili delle nostre campagne per recuperarne l’uso nell’arte culinaria e nella medicina naturale. Passeggiare nel Parco del Mincio, raccogliere erbe ed imparare ad utilizzarle per la realizzazione di semplici, ma gustosi piatti della tradizione popolare.
Con lo Chef Giuseppe Binda
dalle 14.30 alle 20.30
Costo € 45 (con cena)

 


MARA GAMBA
Diplomata educatore in terapia alimentare.
Riceve privatamente, informa attraverso seminari e laboratori pratici.
Socia dell’associazione culturale olistica Miamobio.

SILVIA IACONETA
Naturopata e mamma.
Si occupa di prevenzione alla salute e benessere utilizzando la fitoterapia, la floriterapia e le idroterapie.
Esperta in alimentazione naturale e tecniche olistiche

VINCENZO RICCOBENE
Chef con ventennale esperienza nel settore ristorativo, insegnante e cuoco a domicilio.
Collabora da anni con agriturismi e Centri olistici e di crescita spirituale in Italia e all'Estero.
Formatosi presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola di Milano è specializzato in cucina macrobiotica, vegetariana e vegana.

ALESSIA LUPINI
Diplomata in macrobiotica presso il Kushi Institute USA.
Ha studiato presso la Scuola La Sana Gola di Milano come Terapista Alimentare.

GIUSEPPE BINDA
cuoco e pasticcere di cucina naturale ed erborista tradizionale.
 

 

  • Tutti i corsi si svolgeranno presso il punto vendita di San Antonio, via Cisa 102.
  • Tutti i corsi si svolgeranno con un minimo di 10 iscritti e un massimo di 18.
  • Al momento dell’iscrizione si richiede una piccola caparra.

 

informazioni ed iscrizioni :

Via Daino 1  tel.0376.329883
Via Cisa 102 Porto Mn
tel.0376 398626
 
 
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Crescere insieme:
Tre proposte per grandi e piccini

Rivolto a mamme in dolce attesa, genitori con bimbi da 0 a 2 anni, nonni e tate ed a tutti coloro che prima o poi avranno a che fare con dolcissime pesti da nutrire.
Con Silvia Iaconeta

 

SABATO 25 MARZO
PRIME PAPPE

Una mattinata dedicata ai piccolissimi.
Un’occasione per parlare delle diverse teorie sullo svezzamento e di come organizzare la spesa e la cucina.
dalle 11.0 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo e pappe incluse)

 

SABATO 8 APRILE
INTRODUZIONE ALL’ALIMENTAZIONE INFANTILE E NON SOLO…

Corso di cucina con ricettine a prova di bimbo, buone e veloci, ottime anche per tutta la famiglia!
dalle 11.00 alle 14.00
Costo € 30 (pranzo incluso)

 

SABATO 22 APRILE
A MERENDA… PICCOLI CUOCHI!

Laboratorio dedicato ai bimbi dai 6 anni.
Curiamo il rapporto tra i bambini ed il cibo attraverso il gioco in cucina.
dalle 15.00 alle 17.00
Costo € 15 (merenda inclusa)

 

 

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