Corsi di BioCucina de L'Albero 2017

 

Carissime/i biocuoche/i
ecco il programma dei corsi di biocucina fino a dicembre!

Vi segnaliamo il corso di base che quest'anno viene fatto in collaborazione con l'associazione "La grande Via" fondata dal Dott. Berrino.
La parte teorica viene illustrata dalla dottoressa Somaini e la parte pratica da una cuoca che fa sempre parte dell'associazione.
E' un corso molto interessante anche per chi ha fatto già i nostri corsi di base perchè ogni nuovo relatore parla di alimentazione naturale aggiungendo le sua esperienza ...quindi ..."c'è sempre da imparare"!
Attenzione che questo corso è di sabato pomeriggio e si terrà presso l'Albero di via Daino nella sala conferenze messa a disposizione dal Circolo Papacqua dove allestiremo una cucina "volante".
Per tutti gli altri torneremo all'Albero di via Cisa Porto Mantovano.

Come sempre riproponiamo dei corsi come le supercolazioni, le proteine vegetali, la  pasticceria vegana... , ma aggiungiamo sempre delle novità o cambiamo i cuochi/e come il corso Etno fast and good e le biopizze.

Per  informazioni e iscrizioni chiamateci o passate dai negozi.

Paola & Paola, l'albero soc. coop

 


 

CORSI DI BIOCUCINA 2017

 

SABATO 4 NOVEMBRE
ALLA SCOPERTA DELL’ALIMENTAZIONE MACROMEDITERRANEA

In collaborazione con L’associazione “La grande Via”, fondata dal Dott. Berrino, corso teorico-pratico per conoscere le basi di una alimentazione che nutra corpo e mente
Con la dott.sa Giulia Somaini e la cuoca Simonetta Barcella
dalle 15.30 alle 18.30
Costo € 20 (con degustazione)

 

GIOVEDI’ 9 NOVEMBRE
LE SUPER COLAZIONI

Momento della giornata importante per grandi e piccini. Valorizzare colazioni e merende con prodotti sani e preparati a regola d’arte significa dare il giusto completamento ad una corretta alimentazione e offrire alternative sane ai prodotti industriali in commercio.
Con Mara Gamba
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 (con degustazione)

 

MERCOLEDI’ 15 NOVEMBRE
ETNOFAST AND FOOD

I piatti etnici più appetitosi, facili e veloci da cucinare. Per una pausa pranzo sfiziosa e leggera o per un’originale cena allinsegna dei sapori del mondo e del benessere
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 con degustazione

 

MARTEDI’ 21 NOVEMBRE
PROTEINE VEGETALI

Idee stuzzicanti per cucinare piatti unici equilibrati, per prevenire carenze alimentari utilizzando le proteine vegetali come il Tofu, il seitan, i legumi…
Con Mara Gamba
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 (con degustazione)

 

VENERDI' 24 NOVEMBRE
ARGILLA: USO E SEGRETI

L’impiego dell’argilla per la cura del corpo ha origini antichissime. Un laboratorio intensivo teorico e pratico per rinnovare l’interesse per l’uso dell’argilla ed i suoi benefici.
Con Ciro Cervi
dalle 18.00 alle 20.00

 

GIOVEDI’ 30 NOVEMBRE
DOLCI DI NATURA
PASTICCERIA NATURALE

Una serata dedicata alla pasticceria semplice e leggera: dessert, dolci da forno gustosi e fantasioni. Anche per vegani e intolleranti
Con lo Chef Vincenzo Riccobene ed Alessia Lupini
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 (con degustazione)

 

MARTEDI' 5 DICEMBRE
A TUTTA BIOPIZZA!

Dalla scelta degli ingredienti alla lavorazione dell'impasto, fino alla cottura. Sono tanti i segreti da non sottovalutare per una buona pizza
Pizza, pizzette e focacce senza lievito di birra e dai gusti più svariati!
Con Alessandro e Chiara di “A CASA DI BIO”
dalle 18.30 alle 22.00
Costo € 30 (con degustazione)

 

 


 

MARA GAMBA

Diplomata educatrice in terapie alimentare.
Riceve privatamente, informa attraverso seminari e laboratori pratici.
Socia dell’associazione culturale olistica Miamobio.

 

VINCENZO RICCOBENE

Chef con ventennale esperienza nel settore ristorativo, insegnante e cuoco a domicilio. Collabora da anni con agriturismi e Centri olistici e di crescita spirituale in Italia e all'Estero. Formatosi presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola di Milano è specializzato in cucina macrobiotica, vegetariana e vegana.

 

ALESSIA LUPINI

Diplomata in macrobiotica presso il Kushi Institute USA, ha studiato presso la Scuola La Sana Gola di Milano come Terapista Alimentare.

 

Dott.ssa GIULIA SOMAINI

Medico chirurgo. Per passione e curiosita’ si dedica allo studio dell’uomo nella sua complessita’, quale corpo e mente. Consegue il Master in Alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Universita’ Politecnica delle Marche e prende parte al percorso formativo per medici organizzato dall’Associazione La Grande Via. Prosegue la sua formazione frequentando una scuola di specializzazione in psicoterapia integrata.

 

SIMONETTA BARCELLA

Consegue il diploma di cuoca presso la scuola
La Sana gola nel 2010. Approfondisce la propria formazione frequentando il centro macrobiotico Cuisine et Santé in Francia. Collabora attivamente con l’associazione La Grande Via. Propone lezioni di cucina naturale e gestisce con il marito un negozio di prodotti biologici.

 

A CASA DI BIO

Alessandro e Chiara sono fondatori di A Casa di Bio e la BioPizza itinerante è un progetto nato nel 2011. E’ una vera e propria pizzeria mobile con forno a legna! La pizza si contraddistingue dall'impasto semintegrale a lunga lievitazione, dall'utilizzo di ingredienti biologici a km 0 di ottima qualità e dalla cottura nel forno a legna.

 

CIRO CERVI

A Bologna conosce il Dott. Ferraro che ha fondato e dirige tutt’ora la ditta Argital, azienda che da una parte produce argilla e prodotti a base di argilla per uso terapeutico e cosmetico e dall’altra svolge ricerche per approfondirne uso e conoscenza. Dall’incontro scaturisce il suo interesse verso il mondo dell’Argilla e dell’Antroposofia.

 

informazioni ed iscrizioni :

Tutti i corsi si svolgeranno con un minimo di 10 iscritti e un massimo di 18.
Al momento dell’iscrizione si richiede una piccola caparra.
Sede del corso del 4 novembre: L’Albero di via Daino Mantova
Sede di tutti gli altri corsi: l’Albero di via Cisa 102 Porto Mantovano

Per ulteriori informazioni: 0376 329883 - 0376 398626 - Info@alberobio.it - www.alberobio.it

 
 
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seitan

 

MARTEDI’ 21 NOVEMBRE
PROTEINE VEGETALI

Idee stuzzicanti per cucinare piatti unici equilibrati, per prevenire carenze alimentari utilizzando le proteine vegetali come il Tofu, il seitan, i legumi…
Con Mara Gamba
dalle 18.30 alle 21.30
Costo € 30 (con degustazione)

 

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